Datenschutz

FÜR UNSERE INTERNETSEITE WWW.UMS-GMBH.COM

Wir nehmen den Schutz persönlicher Daten und das Recht auf informationelle Selbstbestimmung sehr ernst. Wir halten uns selbstverständlich an die datenschutzrechtlichen Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und weiterer einschlägiger Regelungen.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer, aber auch die IP–Adresse Ihres Rechners. Informationen, die keine Rückschlüsse auf eine bestimmte oder bestimmbare Person zulassen, fallen nicht darunter. Die Inhalte unserer Webseite sind grundsätzlich abrufbar, ohne dass der Nutzer seine Identität offen zu legen hat.

Eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf unserer Webseite bedarf grundsätzlich Ihrer Zustimmung: Sie entscheiden, ob Sie uns personenbezogene Daten mitteilen. Werden personenbezogene Daten erhoben, dann geschieht dies ausschließlich im notwendigen Umfang, um die damit verbundenen Funktionen der Webseite auszuführen. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Soweit wir personenbezogenen Daten unserer Nutzer erheben, werden diese auf unserem gesondert geschützten Server in Deutschland gespeichert.

Alle personenbezogenen Daten werden nur zur Erfüllung des Zweckes verwendet, für die wir die Daten benötigen, und sind auch nur den Personen zugänglich, die unmittelbar zur Erfüllung dieses Zweckes Zugriff auf sie haben müssen.

KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen und zu diesem Zweck unser Kontaktformular ausfüllen, fragen wir nach Ihrem Namen und Vornamen sowie Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen Unterlagen elektronisch zuleiten und Ihnen per E-Mail antworten können. Möchten Sie unsere Unterlagen per Post zugeschickt haben, oder wünschen Sie telefonischen Kontakt, so können Sie uns Ihre Anschrift bzw. Telefonnummer mitteilen. Die von Ihnen angegeben Daten werden von uns erhoben, gespeichert und für den Versand der angeforderten Unterlagen bzw. die erbetene Kontaktaufnahme genutzt. Sie bleiben auf unserem Server für weitere 3 Monate gespeichert, um weitere Rückfragen beantworten zu können. Erfolgt kein weiterer Kontakt, werden die Daten nach spätestens 3 Monaten gelöscht.

KUNDEN – LOG - IN

Für unsere Kunden stellen wir auf unserer Internetseite ein Log – In zur Verfügung, über das von Zeit zu Zeit spezielle Informationen bereitgestellt werden. Benutzername und Kennwort werden dem Kunden auf Anforderung per Post oder E-Mail zugesandt. Diese Zugangsdaten werden getrennt von den Kundendaten gespeichert, so dass eine anonymisierte Nutzung des Zugangs gewährleistet ist.

DRITTE IN UNSEREM AUFTRAG

Soweit Fremdfirmen in unserem Auftrag tätig werden – etwa um den Server der Webseite zu pflegen – werden diese Firmen schriftlich auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

PROTOKOLLIERUNG

Aus Sicherheitsgründen erheben und speichern wir automatisch in unseren Server-Logfiles Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind je nach verwendetem Zugriffsprotokoll:

  • IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode/Funktion
  • vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte
  • Zugriffsstatus des Web-Servers (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, Kommando nicht ausgeführt etc.)
  • Name der angeforderten Datei
  • URL, von der aus die Datei angefordert/die gewünschte Funktion veranlasst wurde (Referrer URL)
  • Browsertyp & -version
  • Verwendetes Betriebssystem

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Die Daten werden ausschließlich zur Erstellung von Zugriffsstatistiken ohne jeden Personenbezug und zu Zwecken der Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Web-Server durch eigens hierzu berechtigte Personen für die Dauer von drei Monaten gespeichert und danach gelöscht. Eine personenbezogene Verwertung findet nicht statt.

COOKIES

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

WIDERRUFSRECHT

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit löschen lassen. Bitte senden Sie zu diesem Zweck eine entsprechende Löschungsbitte an datenschutz@ums-gmbh.com.

EXTERNE LINKS

Unsere Seiten enthalten Links zu anderen Webseiten, deren Inhalte beim Setzen des Links geprüft wurden. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass die Inhalte im Nachhinein von ihren Anbietern verändert wurden. Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte externer Seiten. Sollten Sie der Ansicht sein, dass die verlinkten externen Seiten gegen geltendes Recht verstoßen oder sonst unangemessene Inhalte haben, teilen Sie uns das bitte mit, damit wir dies prüfen und die Links ggf. entfernen können.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Internetseite. Auf den Servern, zu denen die externen Links führen, kann es eine andere Datenschutzrichtlinie (Privacy Policy) geben. Auch für diese übernehmen wir keine Verantwortung.

ÄNDERUNGEN

Die Entwicklung des Internet und unserer Internetseite macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Derartige Anpassungen behalten wir uns deshalb ausdrücklich vor.

AUSKUNFT ZU IHREN DATEN

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu verlangen. Hierfür und für sonstige Fragen zum Thema „Datenschutz“ wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz(at)ums-gmbh(dot)com.

Frankfurt im Juni 2011